中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

永湖奖教奖学助学颁奖大会举行

时间:2017-08-29  来源:

    8月27日,永湖镇在永湖中学隆重举行2017年奖教奖学助学金颁奖大会。区委常委黄树文,区委常委、统战部长钟东海出席活动。
  钟东海在致辞时充分肯定了永湖镇的奖教奖学助学活动,认为这是一项德育工程、惠民工程,并提出了3点要求:一是永湖镇委、镇政府要一如既往弘扬尊师重教、兴学育人的传统,在全镇形成关心教育、支持教育的良好风尚,进一步加大教育的投入和管理,培养和输送更多优秀人才;二是广大优秀学生要深怀感恩之心,戒骄戒躁,志存高远,提前做好人生规划,学有所成后积极为家乡的发展和进步贡献智慧和力量;三是出席活动的企业代表、各界热心人士要继续弘扬公益精神,带动更多的团体或个人,以多种形式反哺社会,大力支持地方发展。
  会上,永湖镇对1084名优秀师生进行了表彰,发放奖金约46万元,并对捐资助学的企业代表颁发了牌匾。
  永湖镇奖教奖学助学金理事会创建于2006年,今年是第12年。12年来,该理事会累计发放资金640万元,共奖励师生10570人次。      (吕穗莹)

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved