中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

惠阳留守儿童暑期读书趣味多

时间:2017-07-12  来源:

 

 参加经典诵读班的留守儿童在认真诵读。 惠州日报记者黄尉宏 摄

  日前,惠阳区在群星小学举办“我为文明惠阳添光彩”———暑假读书教育活动开班仪式,将开设作文辅导、经典诵读、英语交际、趣味数学等4门课程。

  据悉,该活动由惠阳区关工委主办,是针对留守儿童较多的情况,利用暑假为在校学生和留守儿童免费开办的暑假读书教育活动。这次读书活动共开设有作文辅导、经典诵读、英语交际、趣味数学等4项课程,学习时间从7月10日开始,至7月22日结束,共12天。参加学习的人数有140多人,大部分是留守儿童和家庭经济条件比较困难的学生。

  今年上小学四年级的刘力豪,报名参加了经典诵读班,当天7时多,他就约同学一起前去上课。他的父母在淡水开了一家诊所,平时忙于工作,生活主要由爷爷奶奶照料。刘力豪说,参加读书活动可以跟其他人一起学习,比待在家里要有趣得多。

  负责经典诵读班辅导学习的苏老师说,参加该班学习的大多是喜爱读书写作的孩子,还有部分是家庭经济条件较差且父母无力管教的孩子。许多家庭藏书有限,同学们一起参加暑假读书活动,可以相互传阅各种不同的经典书籍,拓展视野,增长知识,充实自己的暑假生活。(惠州日报 记者黄尉宏)

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved