中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

我区在半岛学校开办尤克里里课室

时间:2017-06-19  来源:

     6月14日下午,伴随着《我的吉他》动听旋律的响起,在惠阳半岛学校举行的“惠阳吉他文化进校园”活动正式启动。区文广新局、区教育局、区文化馆,汤姆乐器、德尚乐器、齐乐箱包、惠阳吉他行业协会有关负责人及惠阳区半岛学校全体师生参加活动。


 

 

   
 

       “尤克里里,我爱它,我心爱的小吉他……”在仪式上,惠阳吉他文化行业协会的小学员们用尤克里里现场弹唱的《送别》和《尤克里里好伙伴》获得了现场的阵阵掌声,也激起了现场学生们对尤克里里的好奇心。


 

 

 


 

        活动上,惠阳吉他行业协会向惠阳半岛学校学生代表捐赠了价值6万元的30把尤克里里吉他。随后,区教育局有关负责人向为汤姆乐器、德尚乐器、奇乐箱包三家爱心赞助企业和惠阳吉他行业协会颁发荣誉证书。“希望通过此次活动,让惠阳吉他能在小朋友身边扎根”汤姆乐器负责人谢宝舰说,以往公司有开展过一些商业性赞助,但一次性捐赠30把尤克里里吉还是第一次。他与其他捐赠企业希望,通过今天的活动以及今后的吉他学习,让惠阳的孩子们从小就能认识吉他,助力惠阳推动“吉他小镇”建设,弘扬音乐艺术之美,为惠阳创建省公共文化服务体系示范区添砖加瓦。


 

 


 

       捐赠活动结束后,一行人到该校的吉他课室参加了尤克里里教室开班仪式。 “学习吉他可以充分调动儿童手、眼、脑甚至全身的协调合作,刺激脑细胞发育,促进视觉、听觉等感官发挥作用。”授课的闫伟老师介绍,通过吉他学习还可以陶冶儿童情操、提高孩子的识记能力,是开发发展学生的智力,培养孩子情商的理想手段之一。


 

       下来,惠阳吉他行业协会将每周派遣吉他专业教师为该校吉他班的孩子们免费授课,也计划以此为试点,逐步在全区推广惠阳吉他文化进校园。(许文昌)

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved