中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

淡水第七小学召开“防溺水安全教育”主题家长会

时间:2017-04-28  来源:

427下午五点,淡水第七小学召开了以防溺水安全教育为主题的家长会。

家长会上,每个班按学校要求播放防溺水的视频,视频主要内容涉及溺水的各种原因、溺水急救的方法。同时各班班主任利用精心准备的课件让家长了解一些有关溺水身亡的数据,近期发生溺水事件的案例及溺水造成的悲惨后果等。让家长们高度重视自己孩子的安全,提高防溺水安全教育意识,积极地配合学校做好预防溺水工作。接着,班主任将《防溺水安全教育手册》与家长深度解读,重点教育孩子做到:一、“六不” 不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。尤其要教育孩子遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻求成人帮助。二、“两会”发现私自游泳或险情会互相提醒、劝止、报告;能学会基本的自护、自救、救人方法。三、“六知道”1、知道孩子什么时间外出;2、知道孩子在什么地方(安全否);3、知道孩子和谁外出;4、知道孩子外出事由;5、知道孩子回家时间;6、知道孩子的联系方式。最后,发放《淡水教育指导中心致全街道小学生家长的一封信》《防溺水教育安全手册》。现场的家长们认真阅读之后,全部家长与班主任签订《防溺水安全责任书》,责任书一式两份,家长和学校各留一份。

学校通过召开这次家长会,希望家长们在校外确实督促教育孩子,担起监管的责任,杜绝孩子发生溺水事故,家校共建平安校园。

 

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved