中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

我区青少年国家安全教育基地挂牌

时间:2017-04-17  来源:

DSC_1477

    在第2个全民国家安全教育日即将到来之际,4月14日上午,我区在区中小学生综合实践活动教育基地,举行区青少年国家安全教育基地挂牌仪式。区委副书记、政法委书记陈东照及市、区有关部门负责人参加仪式并为基地揭牌。
    陈东照指出,加强青少年国家安全教育,促进青少年健康成长,是各级党委、政府和全社会义不容辞的责任和义务。他希望各级各部门要充分认识国家安全教育对青少年形成正确价值观、人生观、世界观的重要作用,不断加强基地基础设施建设和宣传教育功能的发挥,认真组织青少年和广大人民群众积极参加学习培训,努力营造全社会关心、支持青少年健康成长的良好氛围,为我区国家安全教育工作做出新的更大贡献。
    据了解,区青少年国家安全教育基地,是为进一步贯彻落实总体国家安全观和《国家安全法》要求,将国家安全教育纳入国民教育体系,增强全民国家安全意识,区国安办会同区教育局在区中小学生综合实践活动教育基地建立的。该基地将利用基地内的宣传室、模拟法庭等现有设施,注入法治元素和国安特色,以图文并茂、生动灵活的方式,让青少年更直接、更有效地接受国家安全教育。
(许文昌)

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved