中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

淡水第七小学清明祭英烈活动

时间:2017-04-05  来源:

    2017年4月1日,在清明节来临之际,淡水第七小学组织学生到叶挺故居开展“清明祭英烈 传承爱国情”教育实践活动。

    活动通过组织学生参观叶挺纪念馆、叶挺故居,祭拜英烈、缅怀英雄,纪念先烈,学习革命先辈事迹,追忆革命先辈的不朽功勋。叶挺将军是共和国重要的开国元勋,同学们怀着崇敬的心情,共同向铜像三鞠躬并高举右拳庄严的宣誓,用实际行动表达对革命先辈的敬仰与追思。

    仪式结束后,师生们参观了叶挺故居和叶挺纪念馆。参观过程中大家对叶挺事迹有了更深的了解,也更坚定了大家的理想和信念。同学们纷纷表示要发扬革命先辈们的爱国精神,弘扬革命先烈艰苦奋斗的精神,勤奋学习,努力奋斗,建设家乡,报效祖国。

 

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved