中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

区文艺精品作品宣传推介会召开

时间:2018-01-09  来源:区新闻中心?

     1月8日上午,我区召开区文艺精品作品宣传推介会暨文艺精品规划选题会。区委常委、宣传部长徐巧玲参加会议。
  徐巧玲指出,近年来,全区广大文艺工作者围绕中心,服务大局,在各自领域辛勤耕耘。在大家共同努力下,我区文艺工作百花竞放、硕果累累,呈现出繁荣发展的生动景象,创作了一大批优秀的文艺作品,为惠阳精神文明建设作出了巨大贡献,要为他们点个“赞”。就接下来如何进一步推动文艺工作,徐巧玲强调,一是加强组织领导,做好统筹规划。有关部门要进一步加强与上级的沟通与联系,邀请相关的文艺专家进行培训指导。要坚持以人民为中心的创作导向,精准选题,大胆创作;二是加强宣传推介,提升文艺精品影响力。区两家新闻媒体要充分发挥宣传媒介的平台作用,加大对本土文艺精品的推广推介力度,进一步提升本土文艺精品的影响力;三是加强原创,积极打造新时代特色和本土文化的文艺精品。要努力将红色文化、华侨文化等传统文化转化成新文化,提升本土历史文化气息。要转变传播方式,利用网络剧等媒介,创作出本土文化、乡村振兴、讴歌十九大等符合新时代特质的作品。要加大人才队伍的培养力度,提升本土原创能力。要进一步打造惠阳特色文化品牌,擦亮惠阳吉他文化品牌。
  会上,徐巧玲向我区获评市第七届精神文明建设“五个一工程”的文艺工作者颁发了宣传推介优秀作品证书。区委宣传部有关领导传达了中宣部第十四届、广东省第十届精神文明建设“五个一工程”表彰座谈会等相关会议精神。区文广新局、区文联有关领导汇报了2018年文艺精品创作计划。
  座谈中,我区文艺工作者代表纷纷发言,直抒胸臆。他们表示,将进一步增强文艺工作的自觉性和坚定性,大力推动文艺创新,努力创作更多无愧于时代的优秀作品,推动我区文艺事业再上新台阶。 (许文昌)

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved