中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

我区首个省级侨界人文社区示范点揭牌

时间:2018-01-03  来源:区新闻中心

微信图片_20171229001453

  
  12月28日下午,我区首个省级侨界人文社区示范点 “广东侨界人文社区(周田示范点)”揭牌仪式在秋长街道周田村举行。区委常委、统战部长钟东海以及市、区两级侨联和秋长街道办相关负责人出席仪式,并为周田村侨联组织揭牌。
  仪式上,钟东海代表区委、区政府向“广东侨界人文社区(周田示范点)”、“秋长街道侨联”、“周田村侨联工作站”、“老围侨联工作组”顺利揭牌表示祝贺。他要求区、街道、村三级侨联组织要做到有组织、有队伍、有经费、有阵地、有活动,建立、完善归侨侨眷花名册,完善健全工作协调机制,形成纵向到底的侨联工作网络。钟东海希望省、市侨联今后继续加强对我区侨界工作的支持和指导,充分挖掘惠阳华侨资源,擦亮桥牌,打好桥牌,使华侨文化变成我区的侨乡特色,促进我区的经济建设和社会发展。
  仪式结束后,钟东海一行参观了周田村委的侨界人文社区活动室和叶挺将军纪念园的各个展厅。大家边走边看边听,详细观看了大量的战争史料图片、文史资料,认真聆听了叶挺将军生前的戎马生涯和丰功伟绩,追寻叶挺将军曾经走过的足迹,缅怀叶挺将军的革命斗志和历史功勋。
  据悉,“广东侨界人文社区(周田示范点)”是我区首个省级侨界人文社区示范点,“秋长街道侨联”、“周田村侨联工作站”、“老围侨联工作组”分别是我区首个镇街级侨联、村级侨联工作站、村民小组侨联工作组。(许文昌)

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved