中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

推行“法治副厂长”制度 营造法治化营商环境

时间:2017-09-05  来源:

    为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会关于全面推进依法治国的精神,进一步提高企业经营管理人员、工会工作者、职工的法律素质,促进企业依法治理,完善企业法制建设,营造法治化营商环境,8月25日下午,镇隆司法所联合镇隆镇工会到濠玮电子有限公司开展“法治副厂长”签约仪式。会上,企业代表与贺忠泽律师友好交流,达成共识并签订了聘用协议。

    贺忠泽律师作为镇隆镇的首位“法治副厂长”,严格按照工作要求,每月到挂点企业服务1天(不少于8个小时),每个季度至少举办1次法治讲座,为挂点企业提供法律咨询和法律援助服务,参与人民调解工作,协助企业工会完善法治建设各项制度规则,对企业经营管理人员、工会工作者、职工形成诚信守法文明的企业文化和道德风尚起着促进的作用。
“法治副厂长”制度的推行对于企业发展有着重要的意义,一是有利于完善企业工会法治建设各项制度规则;二是能为企业决策论证提供法律意见,帮助企业工会防范法律风险,保障决策的合法性;三是增强企业工会内部各类人员的法律素质;四是有利于引导企业经营管理人员依法经营管理,引导员工依法理性维护自身合法权益,帮助符合条件的人员申请法律援助,为企业工会及员工维权提供诉讼、仲裁等法律服务等。
    接下来,镇隆镇将大力推进“法治副厂长”制度建设,并与推进企业依法治理,建设法治惠阳相结合,与志愿公益奉献、履行社会责任相结合,助力我区和谐劳资关系构建,营造“重商、亲商”环境。(供稿部门:镇隆司法所 通讯员:董奕豪)

 

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved