中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

淡水街道多措并举做好“文明家庭”“星级文明户”工作

时间:2017-08-21  来源:
进一步推动精神文明创建活动深入开展,大力弘扬社会正能量与家庭美德,培育文明风尚提升精神文明建设水平我街道多措并举开展“文明家庭”和“星级文明户”创建活动。
一、高度重视,加强领导。为保证“文明家庭”、“星级文明户”创建活动顺利开展,我街道成立了“创评”活动领导小组,将创建活动方案纳入街道精神文明建设总体规划,认真组织实施,并做好“文明家庭”“星级文明户”的图片存档及相关台帐。同时,要求各村(社区)把“文明家庭”“星级文明户”评选工作与文明村、文明社区创建活动紧密结合起来,确保创建活动取得实效。
二、制定标准,大力宣传。我街道充分利用横幅、倡议书、宣传栏等载体,通过会议宣传、入户宣传、公开栏宣传等方式,在全街道大力宣传“文明家庭”“星级文明户”创建活动,并制定出“文明家庭”评选八大标准和“星级文明户评选十大标准要求各村(社区)党支部对照评选标准,认真做好“文明家庭”“星级文明户”评选工作。
三、精心组织,典型带动。为加大对创建活动的培训指导,我街道制定创建活动计划,精心组织实施。要求各村(社区)对评选出的先进典型家庭开辟专栏专题,利用村务(社区)公开栏对他们的先进事迹进行专题宣传,营造家家争创“文明家庭”、“星级文明户”的良好氛围。
四、认真评选,挂牌表彰。我街道严格按照区妇联的要求,积极组织社工、志愿者协助各村(社区)对“文明家庭”“星级文明户”进行评选。同时,要求各村(社区)党支部认真对照评选标准,筛选出的“文明家庭”“星级文明户”候选名单,并通过实地调查、重点走访的形式对这些候选家庭进行审核。截止810日,我街道27个村(社区)共评选出“文明家庭”4433户和“星级文明户”80户。为表彰先进树立典型,我街道组织各村(社区)、社工和志愿者对这4513户家庭进行一一挂牌,进一步扩大了创建活动的社会影响。

 

图片8.181

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved