中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

全市公安机关“110”宣传日活动在我区举行

时间:2018-01-11  来源:区新闻中心

DSC_5580

   1月10日是全国公安机关“110”主题活动宣传日,1月10日上午,全市公安机关在我区举行以“110守护新时代美好生活”为主题的宣传活动。市公安局党委委员、副局长刘晓阳,区委副书记、政法委书记陈东照,副区长、区公安分局局长闫健平,副区长朱文转出席活动。
  活动现场人潮涌动,市民们早早就来到市政广场参观活动,区公安分局指挥中心、出入境、户政、交警、经侦、缉毒、治安等部门均安排民警到场进行现场咨询活动,并设立咨询台为群众提供相关业务咨询服务、向市民们派发宣传资料和纪念品,现场还展示了巡、特警装备,消防器材等。
  此次活动还举行了庄严的启动仪式,刘晓阳、陈东照、闫健平、朱文转一起触摸启动球,拉开活动序幕。为了向市民们展示公安风采,主办方还准备了精彩的节目表演,有舞蹈、有吉他弹唱、有拳术、有说唱,丰富多彩的节目让市民们纷纷叫好,掌声一阵接一阵,现场气氛十分活跃。
  110接警服务台作为公安机关面向社会的重要窗口,既是各级党委政府和公安机关联系广大群众最直接、最快捷的渠道和纽带,更是打击犯罪、服务群众的前沿阵地。举行以“110守护新时代美好生活”为主题的宣传活动,目的是为了通过互动交流,让广大市民朋友们更好地了解和支持110工作。
  据悉,近年来,在上级公安机关的领导下,我区不断提升110接处警工作能力和水平,在打击犯罪、服务群众、维护稳定等方面发挥了重要作用。2017年,全区110报警服务台共处置各类报警约15.3万起,累计派警220余万人次,抓获犯罪嫌疑人1000余人,调解各类矛盾纠纷超1.3万宗,救助群众200余人次,全区110短信评警满意率达99%,群众安全感和满意度稳步提升。下来我区公安机关将更加主动适应形势,积极回应人民群众新期待。一方面,坚持科技引领,依托各类信息基础工程,着力打造信息化、数字化110,推动建立更为高效的指挥体系,不断规范110接处警工作。另一方面,坚持服务为民,以业务提速、服务提质为重点,确保全警素质更强、作风更优、技能更强,扎扎实实为民办实事、做好事、解难事,更好地肩负起维护社会大局稳定、保障人民安居乐业的光荣使命,为创建平安惠阳、打造最安全县区作出新的贡献。
  同时,警方呼吁新闻媒体、社会各界和广大市民朋友们继续关心支持110,正确拨打110,不恶意骚扰、不虚报警情,让110更好地守护您的平安。(朱伟华 李斌 陈晨)

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved