中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

谋划好惠阳的未来

时间:2018-01-09  来源:区新闻中心

我区召开第五次党代会第二次会议报告征求意见座谈会

  1月5日,区委邀请各界代表召开座谈会,就区第五次党代会第二次会议报告(征求意见稿)向他们征求意见建议。区委书记胡斯平主持会议并讲话。区委副书记、区长刘光滨,区委常委、区委办主任黄武华,区委常委、组织部长冯德波等出席会议。
  座谈会上,胡斯平介绍了区第五次党代会第二次会议报告(征求意见稿)的形成过程,希望各界人士畅所欲言、各抒己见,对报告征求意见稿提出意见。
  部分区党代表、人大代表、政协委员、民主党派代表、拔尖人才及外资企业、民营企业、社会组织、村(社区)等社会各界代表齐聚一堂,就区第五次党代会第二次会议报告(征求意见稿)建言献策。大家一致认为,报告实事求是,客观准确地回顾总结了过去工作,提出的奋斗目标具有科学性、前瞻性,符合中央、省、市有关精神,符合惠阳发展实际,顺应了全区广大党员干部群众的愿望,看后令人振奋、备受鼓舞。大家根据惠阳发展实际,结合自身工作,就持续推进“法制副主任”工作,深化完善基层治理品牌;发挥惠阳区位优势,积极融入大湾区建设;实施人才战略,引入人才、留住人才;擦亮吉他文化产业,打造惠阳特色文化名片;继续推动公共教育均等化等方面提出了许多有益的意见和建议。
  胡斯平认真听取与会人员的意见建议,并不时与大家交换看法、深入探讨。胡斯平指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今后工作,必须全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央经济工作和农村工作会议精神,省委十二届二次、三次全会精神,以及市委十一届三次、四次全会精神,加强党对一切工作的领导。区第五次党代会第二次会议将对我区未来几年发展进行统筹,对2018年工作进行具体安排。报告将围绕十九大确定的目标任务,结合我区实际,对各项工作进行再审视、再完善,找准发展定位,补齐发展短板,谋划好惠阳的未来,使各项工作更加符合十九大精神,更加符合惠阳的发展实际。胡斯平表示,参会代表来自惠阳各行各业,角度不一样,出发点不一样,视角不一样,提出的问题与意见都非常有针对性,触及我区经济发展和社会管理的方方面面,对进一步完善报告具有重要的参考和借鉴作用。下一步,区委将认真梳理归纳、消化吸收,努力使本次党代会报告成为凝聚人心、鼓舞斗志,能够指导今后全区经济社会健康发展的纲领性文件。 (许文昌)

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved