中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

市领导到我区开展深调研及慰问基层、问计问需活动

时间:2018-01-03  来源:区新闻中心

image1 (1)

   1月2日上午,市委常委、统战部长黄树正到我区开展深调研及慰问基层、问计问需活动。区委常委、统战部长钟东海参加了活动。
  黄树正一行来到位于沙田镇的榄子垅环境园,现场察看榄子垅环境园建设情况,参观环保低碳馆。听取了我区汇报大气、水、土壤污染治理的工作情况,调研组对我区的相关工作给予了充分肯定。黄树正指出,惠阳区委、区政府牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持绿色发展不动摇,狠抓环境整治工作,生态环境建设取得明显成效。并要求要加快完善管网建设,增强污水处理能力。要加快规划建设污泥建设。要强化环境综合治理。
  据了解,近年来,区委、区政府坚持以“绿水青山就是金山银山”理念为引领,把绿色发展理念贯穿于经济发展的全过程,以改善环境质量为核心,严格落实“大气十条”、“水十条”、“土十条”,全力以赴打好大气、水、土壤污染治理三大改坚战,全区环境质量保持稳定向好。
  下来,我区将以党的十九大精神为指导,全面提升全区环境质量。科学谋划2018年工作,统筹推进污染治理。抓住工作重点,全力加强污染治理。继续推进和完成淡水污水处理厂建设和新圩、三和污水厂的提标升级。重点推进镇级截污管网建设,努力提高污水收集率和处理率;深入实施河涌整治,强化面源污染控制,不断提升水环境质量。继续加强环境监管,强化污染源头控制。加大环境宣传力度,提升全民环保意识。创新宣传载体,大力创建绿色社区、绿色学校、环保企业、环境教育基地,倡导群众热爱环保、支持环保,营造全民参与环保的社会氛围,以更优质的环境助力惠州建设绿色化现代山水城市。(吕穗莹)

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved