中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

通力合作推进淡水城区主干道修扩建工程尽快还路于民

时间:2017-12-19  来源:区新闻中心

我区召开区政协重点提案办理专题协商会

12月15日,我区在区政府迎宾馆二楼会议室召开区政协重点提案办理专题协商会,主要围绕今年区政协重点提案《关于缓解淡水城区交通拥堵的建议》进行专题协商,解决相关事宜。区领导刘光滨、余汉平、黄树文、闫健平、杨弢、钟继东、曹伟力等,区委督查办、区政府督查办、区交通运输局、区公路局、区市政公用事业管理局、区国资办、区代建局、区财政局、区交警大队、区国土资源分局有关负责人参加会议。
  会上,在听取了政协委员们关于缓解淡水城区交通拥堵的一些建议后,区委副书记、区长刘光滨代表区委、区政府对政协委员们积极关心与提出人民群众的急盼解决的热点难点问题表示衷心感谢。就如何缓解淡水城区交通拥堵问题,刘光滨要求,各职能部门要各司其职、通力合作,认真把各自的工作落实到位。对淡水城区东西、南北交通枢纽主干道修扩建工程,要提前宣传并广而告之,让老百姓及时获知信息并给予理解支持;对工程施工进展要综合考虑,科学安排,分段实施;在执行计划时要注意许多客观因素,必要时要及时调整计划,抓紧施工进度,尽快还路于民;要做好超前规划设计,尤其是与深圳或大亚湾连接的道路建设,更要注重设计标准,与其对标,力争建设成为惠阳的样板路、风景路。在此基础上,要做好动态管理工作与养护。
  区政协主席余汉平指出,《关于缓解淡水城区交通拥堵的建议》是今年上半年区政协五届二次会议上提出的一项重点提案,由刘光滨区长亲自领衔督办,充分体现了区委、区政府对区政协工作的高度重视,更体现出党委政府领导开门纳谏、广听民声、顺纳民意的民主作风。余汉平还就缓解淡水城区交通拥堵作出要求。(黄远斌)

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved