中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

美国北卡州政府官员到访惠阳

时间:2017-09-12  来源:
9月9日,美国北卡州政府驻华办公室主任、美国州政府驻华协会秘书长丁志宁与北卡州政府农业厅主管木材和酒类的负责人约翰·哈蒙德(John Hammond),在华叶家博园董事长黄锦标一行人等的陪同下访问我区。副区长陈党生会见了访问团。
陈党生代表区委、区政府对丁志宁一行访问惠阳表示热烈的欢迎,并向访问团简要介绍了惠阳经济社会发展情况。他说,惠阳地处珠三角经济圈东部,毗邻深圳、香港,坐拥惠州机场和厦深高铁惠州南站,区位优越、交通便利,是“深莞惠1小时经济圈”的枢纽中心,也是粤港澳大湾区建设的重要组成部分。北卡州经济发达,资源丰富,高点市更是举世知名的家具中心,希望未来两地能有更多的互访交流,为两地企业发展搭建渠道和提供机遇,为两地政府交流建立长效机制。
 
丁志宁介绍了北卡州的经济发展情况,特别介绍了北卡州发达的农业、纺织业及科技创新方面的发展情况。他说,中美两国地方政府在基础设施建设、农业、食品等领域的相互投资与贸易持积极态度,而省州合作为两国经贸关系拓展出更新、更宽的渠道。
约翰·哈蒙德表示,北卡州在打造特色家具文化产业方面经验丰富,州政府愿意充当中美两地开展经贸合作的桥梁。欢迎惠阳区政府到北卡高点考察,为两地开展经贸合作、文化交流搭建平台和机制。
期间,访问团一行分别到我区叶挺纪念园和碧滟楼参观,了解叶挺将军的戎马生平客家围龙屋的建筑特色及背后蕴藏的客家人文历史(钟蓝梅)
更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved