中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

区领导率队开展教师节慰问

时间:2017-09-11  来源:

    9月7日下午,副区长朱文转、政协副主席黄雄等区领导率区有关部门负责人,来到区特殊学校看望该校的残障儿童和全体教职员工,并为学校师生送去了慰问金。
    当日下午,朱文转等一行人来到区特殊学校,首先进入学校课室看望了正在教学的师生们。随后,与该校教职员工进行座谈,认真听取了学校负责人对该校工作管理、学习生活等具体工作情况的介绍。在教师节到来之际,朱文转代表区委、区政府对该校全体教职员工的辛勤付出表示衷心的感谢,向学校师生致以节日的亲切慰问,并为该校送去了慰问金。惠州市军辉保安服务有限公司和惠州市盛百利置业投资有限公司的有关负责人随同区领导慰问该校,并分别为该校赠送了慰问金。(子 园)

    在第33个教师节到来之际,9月7日下午,副区长曾国华前往惠阳半岛学校,向辛勤耕耘在教育战线的教师们致以节日的问候。
    曾国华一行首先实地参观了学校校容校貌,详细了解了学校办学情况和教师教学与生活情况。据悉,惠阳半岛学校创办一年以来,在区委、区政府和区教育局的正确领导下,坚持走素质教育全面发展之路,走特色兴校品牌强校之路,办学初见成效。在随后座谈会上,曾国华指出,学校办得好不好关键是教师。在选好校长之后,学校要提高教师素质,为人师表,学高为范,促使学校的师生具有良好的精神风貌。学校教师要努力发挥作用,显示能力,用正确的思想引导学生健康成长。教师们要继续发扬教书育人的精神,牢记使命,甘于贡献,为我区培养出更多更优秀的人才。(周建妮)

   

IMG_9345

    在第33个教师节来临之际,9月8日,区委书记胡斯平来到华南师范大学附属惠阳学校,看望慰问部分教职工,并通过他们向全校教职员工和教育工作者致以节日的诚挚问候。
    在华南师范大学附属惠阳学校,胡斯平视察了学校建设及教学管理,听取了校园文化建设、教学设施等办学情况介绍。在随后召开的座谈会上,胡斯平与教师代表亲切交谈,认真听取了该学校教育工作情况汇报和与会代表的发言,详细了解该校办学理念、校园文化和发展规划等情况。
    胡斯平在慰问中指出,历届区委、区政府高度重视,关心支持教育事业,优先发展教育,经过多年的投入,我区教育事业得到较快发展、成效明显,连续多年保持高水平的发展,每年都取得了新的突破。下来区委、区政府将一如既往关心支持教育事业,优先保障,重点发展。华南师范大学附属惠阳学校要以华附的办学标准,办学质量,对下来的发展、管理和目标要体现华附特质和速度,制定有力的措施和方案,加快落实推进,确保早见成效。要抓好基础性工作,下功夫抓好学校的管理,着力创建品质优秀,独具特色的学校管理,大力发展学校的特色教育,结合目前惠阳正推进吉他特色培训,以吉他产业为基础,开展一系列包括吉他文化及相关培训活动、吉他比赛等。要全力推动老师队伍的培养和打造,为老师创造良好的工作生活氛围,让每位老师都能找到归属感。要加强老师的培训力度,确保老师培训常态化。要关心每位老师的家庭情况,让老师健康开心地工作生活。要德智体全方面培养学生,让学生能够身心健康成长。(黄甲安)

     9月8日上午,区委副书记、政法委书记陈东照,副区长王程等区领导率区有关部门负责人,到区职业技术学校慰问教职员工,为学校师生送去了慰问金。

    当天上午,陈东照等一行来到位于淡水土湖的惠阳区职业技术学校进行慰问。陈东照等人地实察看了解该校教学大楼、办公楼、学生公寓、师生食堂、图书馆、学校操场等设施的情况。随后,与该校教职员工代表进行座谈,认真听取了学校负责人对该校教学管理和学校扩建等工作情况的介绍,并代表区委、区政府对该校全体教职员工致以节日的亲切慰问,为该校师生送去了教师节的慰问金。
    据悉,位于淡水土湖的惠阳区职业技术学校占地达6万多平方米,己建成的各类配套设施使用面积近3万平方米。目前,该校有在校学生2800多人、校外实习学生1000多人,有教职员工180多人,今年招收新生1000多人。该校是我区唯一一所区直公办中等职业技术学校,己列入我省首批骨干示范中等职业技术学校建设单位,是我区政府重点建设学校之一。 (子 园)

    9月8日,副区长曾惠军率区住建、国土、房产、教育等部门有关负责人,到惠阳实验学校看望慰问教职员工,送去节日祝福,并为该校送去慰问金。
    曾惠军等一行来到惠阳实验学校,首先察看了校园环境。随后,与该校教职员工座谈,认真听取了学校负责人对该校工作管理、学习生活等基本情况介绍。对该校存在的制约学校发展的瓶颈问题,曾惠军要求随行职能部门要将其摆上重要日程,全面深入摸清情况,按照依法依规、特事特办的原则,全力解决制约该校发展的问题。
    慰问中,曾惠军表示,教育事业任重而道远,“十三五”期间我区对教育工作提出了更高的要求,对此,必须要有新思维、新举措。我们要努力打造一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化教学队伍,不断提供更优质的教育资源。他要求惠阳实验学校要树立创新意识,强化质量意识,抓好教学管理和教育队伍建设,尽最大能力、发掘最大潜力创造更好的教学环境,不断提高学校教学质量和办学水平,擦亮学校品牌。希望该校教师做振奋精神、奋力拼搏、严谨治教、勇于创新、乐于贡献的好教师,为我区教育事业做出更大的贡献。(陈观玲)

   

送慰问金。朱伟华摄

    9月8日上午,区委副书记、区长刘光滨率队到广东惠阳高级中学走访慰问,在教师节来临之际向该校全体教职员工致以最真挚的节日问候,并详细了解学校各项工作开展情况。区委常委黄树文参加活动。
    刘光滨一行首先参观了惠高的校容校貌,从学宫、教师办公室、课室走廊,再到学生宿舍、饭堂、操场,每到一处,刘光滨都驻足观察,并与学校负责人、教职工和学生细致交流,详细了解了惠高的历史沿革、教学成果、办学特色和存在困难。
    在随后的座谈中,刘光滨代表区委、区政府祝全体教师节日快乐,感谢他们一直以来在工作岗位上的默默耕耘和无私奉献;并向学校赠送了节日慰问金(如图)。刘光滨表示,一走进古色古香的惠高校门,就能感受到浓厚的文化气息。充满底蕴的历史建筑、密集而有序的校园建设,以及教职工和学生们饱满向上的精神状态,都让人感觉到惠高这所有着悠久历史、赫赫名声的百年老校名不虚传。
   刘光滨指出,一直以来,惠阳都有着尊师重教的优良传统,办好教育是惠阳各项事业发展的基石、也是惠阳未来发展的重要支撑。十年树木,百年树人。刘光滨寄语惠高全体教职员工,要时刻肩负荣誉感、使命感,不断提高办学质量,努力打造精品学校,把“广东惠阳高级中学”这块百年名校的招牌越擦越亮。要因材施教,重点培养学生的学习能力和技巧,提升学生的综合素质。要加强校园管理,进一步完善改进消防、交通、食品安全等后勤保障工作。区政府和教育部门要对“惠高”高看一眼厚爱三分,在改善校园环境和加强师资队伍建设方面给予更多的支持,共同推进该校的办学水平迈上新台阶,再创历史辉煌。
   惠高实验学校的教师代表也参加了本次交流座谈,并汇报了下一步的办学计划。(朱伟华 黄小兵)

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved