中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

我区召开政协重点提案办理专题协商会

时间:2017-09-05  来源:

为进一步推动我区政协重点提案的有效落实,9月1日下午,我区召开政协重点提案办理专题协商会。区政协主席余汉平主持会议。区委副书记、政法委书记陈东照,副区长朱文转,区政协副主席黄雄、杨弢、钟继东、曹伟力,区委督查办、区政府督查办、区文广新局、区旅游局等相关单位主要负责人参加会议。
  会上,区文广新局、区旅游局分别汇报了2016年区政协提案委员提出的《整合资源,打造客家乡里休闲谷》和2017年致公党惠阳支部提出的《建设客家民俗文化展览馆,打造文化对接深圳新亮点》两份重点提案办理情况。区政协分管提案工作的副主席、提案人、区相关部门负责人,秋长街道和相关村负责人及有关专家也一一作了发言。
  会上,陈东照深刻阐述了客家文化传承与发展的重要性和紧迫性,对区政协开展好重点提案办理工作提出意见和要求。就如何更好地做好客家文化的传承工作,陈东照强调,要把握独特性,充分利用我区的区位优势、生态优势和文化优势,真正使客家传统文化得以传承。要解决需求性,按照老百姓需求打造特色产品。各级、各部门、各镇办要齐心协力,共同打造我区具有鲜明客家文化特色的旅游品牌。要具备可行性,制定符合实际的建设方案,明确定位,了解需求,把握好可持续发展原则、市场导向原则、可操作性原则、功能互补原则及分布推进原则这五项原则。要具有较强辐射性,促进全区文体事业更加繁荣。接下来工作中,要根据这两个项目发展状况并结合我区经济发展水平,不断调整和充实提高项目要求,从整体上考虑功能布局和用地规划,完善连接道路及交通系统建设,使各景区之间联系更加紧密,促进全区文体事业欣欣向荣发展。
  朱文转要求,要进一步强化责任落实,明确目标任务,各承办单位要充分认识到这两份提案的重要性,把提案办理工作摆在突出位置,确保各个阶段有成果;要进一步提高提案办理质量,在具体实施过程中,要突出做好“规划、保护、产业、品牌”四篇文章;区督查督办要从严,把提案办理工作纳入重点督查事项,各承办部门要对办理情况有计划地进行自我检查,认真把提案答复工作做好,对办理工作不力的承办单位要实施督查问责,严肃追究责任。

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved