中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

我区召开2017年村级换届总结会

时间:2017-09-04  来源:

image1

   8月31日,我区2017年村级换届工作总结会召开,区委副书记、政法委书记陈东照,区委常委、组织部长冯德波参加会议。冯德波对本次村级换届选举工作作总结。
  陈东照表示,我区这次村级换届的成绩来之不易,我们要倍加珍惜,更要以此为新起点、高起点,开展好未来三年以及以后的工作。他强调,一要紧抓培训、提升能力,营造良好创业氛围。要抓紧做好“两委”干部的培训教育,维护好班子团结,加强党纪国法教育,加强监督。二要紧抓发展、履职尽责,加快推动工作落实。要争当对接深圳的排头兵,在服从全局中服务发展,加强与村民的沟通协调,创造条件助推全区发展。三要紧抓稳定、筑牢防线,保障基层健康发展。“两委”干部要围绕全区平安创建目标,配合好“平安细胞”、“无毒”、“无邪”等创建工程的深入实施,加大普法宣传教育、法治文化建设力度,营造平安稳定的社会环境。四要紧抓利民、优化服务,不断夯实群众基础。要不断提高服务群众水平,在“两委”任期内多办实事、好事,树立党委政府的良好形象。五要紧抓党建、实功实做,确保基层持续发展。要严肃党内政治生活,按照“两学一做”要求打造“六型”党支部,发挥基层组织整体功能。
  会上,秋长、良井、平潭依次发言,对本次村级换届工作进行了经验交流。我区村级换届选举工作从今年4月5日正式全面铺开,截止5月20日,已全面完成村级换届选举工作,顺利产生新一届村(社区)“两委”班子成员共736名,新一届村(社区)“两委”班子成员年龄、学历结构得到进一步优化,整体素质比上届有较大提高。 全区9个镇街党(工)委切实发挥了主体作用,确保我区平稳有序、高质量完成村级换届工作。(吕穗莹)
更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved