中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

我区联合中国联通惠州分公司举办工业互联网论坛活动

时间:2017-08-25  来源:

    为进一步推动制造业与互联网融合,助力“智慧惠州”建设,引导中小微企业利用云计算模式实施信息化改造,8月24日下午,我区联合中国联通惠州分公司举办“沃领双创,智造未来”工业互联网论坛活动。副区长陈党生,各镇(街道)分管工业的主要负责人及惠阳区制造业规模以上企业负责IT技术或财务主管等参加活动。
    陈党生指出,目前,制造业是我区的重要支柱产业,要坚持走有惠州特色的创新驱动发展道路,推动“互联网+制造业”融合发展势在必行。此次“沃领双创,智造未来”工业互联网论坛的举办,为推动我区制造业与互联网的融合对接提供了一个很好的平台,希望大家紧紧围绕论坛主题广泛交流,深入研讨,形成更多促进“互联网+”制造业发展的箴言良策,为助力“智慧惠州”建设做出更大贡献!
    陈党生表示,本次论坛的召开,将对我区制造业企业实现更好更快发展产生积极深远的影响。随着我区对标深圳“双十战略”的深入开展,目前全区制造业企业正迎来赶超跨越的重要机遇。他要求,各镇办、各部门要充分认识我区拥有的良好制造业基础和得天独厚的区位优势,积极协助企业抢抓“互联网+”发展机遇。一是充分发挥互联网这个先进生产力工具在生产要素配置中的优化和集成作用,帮助我区形成以科技创新和产业化结合为主体的建设发展模式,打造工业互联网创新产业链。二是积极营造有利于企业成长壮大的良好环境,探索出台激励措施,着力激发企业创新发展的内生活力,致力扮演好企业成长的守业人角色。
    陈党生要求,全区各有关单位一定要充分用好数字工业这一抓手,把互联网、云计算等作为促进工业制造业发展的重要手段,推动企业管理方式和组织模式变革。同时,要推动“大众创业、万众创新”与智慧城市相结合,加快互联网与实体经济渗透融合,推进产业转型升级,努力提升城市发展能力。
    据了解,本次论坛以“沃领双创,智造未来”为主题,开设“德国工业4.0与中国制造2025、工业大数据开启智能制造的新时代、联通助力‘工业云’的发展及应用实践” 三大专题,为各界精英人士提供了政、产、学、研、用交流融合的平台。(周建妮)

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved