中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

我区召开白云新城白云南片区ppp项目工作推进会

时间:2017-08-25  来源:

    8月24日上午,我区召开白云新城、白云南片区ppp项目工作推进会,部署相关工作。区委常委、统战部部长钟东海参加会议。
    会上,白云南、白云新城PPP项目的投资公司及相关部门分别介绍了工作推进情况。
    据介绍,白云新城、白云南片区基础设施PPP项目自2016年6月签订合同以来,已实施超过1年。此项目分两个片区,共21项单项工程,包括16项市政道路工程、2项桥梁工程、3项河道综合整治工程,总投资约20.85亿元。目前,在政府、项目公司及参建各方的共同努力下,各项工作稳步推进。同时也还存在包括立项报建、勘察设计、征地拆迁等方面的问题。据悉,此项目至今未制定弃渣场,影响水保方案编制及审批。征地方面,由于征迁土地扔不能满足施工需求,需相关部门优先完成坪山河、淡水河保利段、金云路、云新大道4个单项工程征拆方案,尽快完成老人山坟场迁移、白云坑市场搬迁、东王实验小学门口段土地盘整,加快坪山河征拆方案编制。
   对于以上项目推进所存在的问题,相关部门在会上均予一一回应。钟东海指出,该项目自开工1年多以来,在各方的共同努力下,取得了有序推进。督导组进驻项目后,理清了建设过程中存在的问题,在协调工作、督导建设方面都有一定成效。希望业主单位能高度重视项目的建设,及时向政府汇报建设进度及需协调解决的问题,并做好与各部门之间的沟通协调,让项目能按时、顺利推进。同时要做好工程的管理工作,要确保各项工作有序、规范、科学,在确保工程质量的前提下做好成本节约,优化施工方案,加快项目建设。(朱伟华)

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved