中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

市检查组到我区督导检查“七五”普法工作

时间:2017-08-15  来源:

1

       8月14日下午,市司法局局长潘如新带队到我区进行“七五”普法工作督导检查。区人大常委会副主任唐跃飞、区司法局局长肖德辉、区政法委和区委宣传部分管领导等参加活动。
       市督导检查组先后到新圩镇的奥士康(惠州)有限公司、区检察院实地了解了普法进工厂、依法治厂、法治学堂科普阵地、“谁执法谁普法”普法责任制等工作情况(如图),随后召开了督导检查座谈会,听取了我区“七五”普法工作情况汇报,并查阅台账资料。
       座谈会上,检查组对我区“七五”普法以来的工作表示充分肯定,认为我区领导重视、重点突出,普法工作思路清晰、目标明确,突出重点、增加亮点、多干实事,以领导干部、青少年为重点,“谁执法谁普法”普法责任制落实扎实,法治建设工作创新思路、亮点纷呈。检查组要求我区在下一步工作中,更加重视普法工作人、财、物的投入和手段创新;更加重视发挥誓言的作用,抓好三种重点群体的普法工作;更加注重用好信息化的手段和新媒体在普法宣传教育中的作用;更加注重和主动地培植亮点和推广经验;更加注重抓好责任制的落实;更加注重服务中心,始终做到既立足当前,又着眼长远来搞好普法工作。要全面完成“七五”普法各项任务,争创全国、全省“七五”普法中期考核先进单位的荣誉称号。
       今年以来,我区“七五”普法工作在区委、区政府的正确领导和“七五”普法工作领导小组的精心指导下,按照“突出重点、增加亮点、多干实事”的要求,以创新为动力,以领导干部和青少年为重点对象,以“谁执法谁普法”责任制实施为抓手,充分发挥法制宣传教育在“推进法治惠阳建设”中的重要作用,推动全区树立法治意识,培育全民法治信仰。“七五”普法开局良好,进展顺利,初见成效。(朱伟华 曾胜强)

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved