中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

《吹响冲锋号 圆我强军梦》老干部庆祝建军90周年书画摄影联展开展

时间:2017-08-13  来源:

    8月11日, 《吹响冲锋号 圆我强军梦》——老干部庆祝中国人民解放军建军90周年书画诗词摄影展”在我区叶挺将军纪念园隆重开幕。省老干部大学副校长王航、省老干部书画诗词摄影家协会会长余定军,区委常委、组织部长冯德波以及省、市、区三级书画摄影诗词协会会员、区委组织部老干部局全体人员等参加开幕式。
    本次展览由省老干部书画诗词摄影家协会、惠州市老干部书画摄影协会、惠阳区东江纵队粤赣湘纵队老战士联谊会、惠阳区老干部书画协会主办,区委组织部老干部局、叶挺将军纪念园协办。展出时间为8月11日到30日。
    开幕式上,冯德波代表区委、区政府对书画摄影作品联展的开幕表示热烈祝贺。冯德波指出举办这次书画摄影作品联展,是为了纪念中国人民解放军建军90周年,弘扬革命精神,纪念和歌颂老一辈革命家的丰功伟业。惠阳素来是片红色热土,这里诞生了以北伐名将叶挺将军为代表的一大批革命志士,在叶挺将军故居举行书画摄影展,更是意义非凡。期望通过这个展览能够繁荣和发展惠阳、惠州,乃至整个广东的社会主义文艺事业,提高我们文化事业的发展水平和大众文化的品味,为我区的文化发展注入新活力,推动我区文化事业发展再上新台阶。
    据了解,这次展览是省、市、区三级书画联展,在我市尚属首次,共展出书画精品186幅,除三级书画协会的作品外,其中还有将军题词和全国名家名作,作品格调高雅、形式多样,饱含赤子之情,尽抒爱国之志,集思想性、艺术性、观赏性于一体,通过展示中国军队九十年的峥嵘岁月、军民鱼水情深,彰显了老干部们昂扬向上的精神风貌,搭建了军民融合、军民交流的红色文化舞台。(朱伟华)
 

领导嘉宾在参观作品展。朱伟华 摄 (2)

图为领导嘉宾在参观作品展。朱伟华 摄

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved