中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

市人大代表调研惠大高速惠阳段辅道交通安全隐患整治情况

时间:2017-08-09  来源:

    88,市人大代表调研惠大高速惠阳段辅道交通安全隐患整治情况。区委常委黄树文、区人大常委会副主任刘平辉及区相关职能部门与沿途镇(街道)有关负责人参加活动。

    市人大代表一行先后实地视察了惠大高速永和出口处、惠大高速辅道永湖圆盘处、惠大高速辅道转碧桂园山河城路口。在现场视察及集中座谈时,代表们纷纷要求市、区相关单位一定要从以人为本、安全第一的思想出发,切实着力整治好惠大高速70多处交通安全隐患,包括部分道路路灯及红绿灯安装、交通标识悬挂、减速带建设、辅道路肩硬底化拓宽建设、道路交叉出口处的安全排查整治等。
   黄树文表示,该辅道惠阳段在移交属地管理后,一定会做好管养工作。相关职能部门一定要完善好交通安全标识的建设,最大限度减少交通安全事故发生。
   刘平辉要求代表们齐心协力,大声疾呼,迅速形成市人大议案,督促市直相关职能部门及惠大高速业主企业尽快整治惠大高速辅道现阶存在的比较严重的交通安全隐患。
 据悉,惠大高速公路辅道全长约60.061公里,其中惠阳段共41.502公里。惠大辅道惠阳段路面为水泥混凝土路面,除 C695 外,其余路段按三级公路标准建设,路面宽7米,双向单机动车道,单向仅3.5米,是沿线群众出行的必经之路经全面排查,共发现存在缺陷工程及安全隐患点共72处,主要是部分高边坡护栏缺失或损坏、排水沟无盖板、平交路口缺少标牌标线等据统计,仅2016年,惠大高速辅道发生的交通事故共计140宗,其中致人死亡交通事故3宗,造成3人死亡;致人受伤交通事故95宗,造成107人受伤;逃逸事故10宗,受伤12人。(黄远斌  吴永霞)

 

5

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved