中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

城区污水处理厂提标升级改造工程9月通水

时间:2017-08-09  来源:

8月8日上午,我区组织部分市人大代表视察了我区城区污水处理厂提标升级改造工程建设情况。市人大常委会原党组书记、常务副主任陈仕其,区人大常委会副主任杨冶城,副区长曾惠军参加活动。

 在城区污水处理厂,代表们现场察看了污水处理厂提标升级改造工程建设情况,听取区环保局相关建设进展情况汇报。据悉,近年来,我区高度重视污水处理设施建设,大力推进污水处理厂及配套管网建设,累计投入约4.6亿元资金,建成了污水处理设施12座,均已建成并投入运营,在2012年就顺利完成了“每镇一厂”的建设目标。根据《惠州市2015年南粤水更清行动实施方案》《惠阳区2016年淡水河潼湖流域污染综合整治工作方案》等相关整治目标任务要求,需对城区污水处理厂进行提标升级改造,提标后排放标谁将达到城镇污水处理厂污染物排放一级A标准以及省水污染物排放限值一级标准的最严值。目前,我区城区污水处理厂提标升级改造工程已完成主体工程建设,设备安装完成15%,预计今年9月份可完成提标改造升级工程并通水运行。另外,新圩长布污水处理厂、三和污水处理厂等2座污水处理厂提标升级工作将于今年年底前完成主体工程的30%,2018年6月底前通水运行。
 座谈会上,代表们就我区水污染防治工作提出了好的意见建没。代表罗歌建议我区加大投资,加快完善管网建设,加大宣传力度,增强群众环保意识。曾克勤建议污水处理厂的建设要结合实际,科学合理,处理厂设计处理能力要与实际污水量相匹配。
 杨冶城强调,要加快城镇污水处理设施的建设,争取项目早日竣工。要进一步完善配套管网的建设,加强沟通协调,同心协力推进各项工作落实。要加大对生态文明建设和水环境的保护的宣传,加大治理的力度,加强监督,发挥人大代表的主体作用,发挥媒体和社会的监督作用。
 陈仕其指出,惠阳在水污染防治方面取得了显著成效,走在全市前列,但也存在规划不够科学,管网建设滞后等问题。下来要高度重视污水处理设施的建设,科学调整布局,加快管网建设,提升污水收集率、处理率。要加大财政投入,结合市场方式,通过各种途径解决资金短缺问题。要加强监督检查,采取有力措施,确保污水处理工程建设有序推进,为全市生态文明建设作出贡献。(黄甲安 朱伟华)

 

2

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved