中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

秋长街道完善首个社会主义核心价值观主题公园

时间:2017-08-08  来源:

 

为推进文明城市创建,深入培育和践行社会主义核心价值观,在落细、落小、落实上下功夫,引导人民群众自觉培育和践行社会主义核心价值观。今年,秋长街道将以景岭街公园为依托,打造了首个社会主义核心价值观主题公园。 
秋长景岭公园位于秋长街道中心区,建于1992年,定位为社区公园,占地面积约4.5公顷。该公园景观结构为一轴四区:一轴为观光文化长廊,四区为文化艺苑、花海叠翠、群客荟舞、碧林密语区。目前,该公园已配备必要的公共服务设施及标识系统,建有登山道、景观亭、停车场及配备了健身器材、儿童活动设施等,是秋长人民是市民休憩、健身、娱乐的主要场所之一。
在景岭公园原有的基础上,通过局部微改、微调和新增的方式,将其与公园的整体风格和功能定位完美结合,兼顾公园的本身特点,通过制作安装主题景观、文化长廊、二十四孝亭、各式各样造型、喷漆、刻字、设立宣传栏等载体,结合园内原有景色,图文并茂地向广大居民群众传播文明新风尚。除了社会主义核心价值观24字的宣传外,还设置有“各级各类道德模范”展板,榜上展示道德模范的照片、简介和事迹,倡导学习身边好人。使居民群众在休闲锻炼及观赏美景的同时,可以直接品读到各式各样的社会主义核心价值观“读本”。
每一块宣传栏、每一个宣传标语都潜移默化熏陶着前来休憩的市民,将核心价值观与园林有机结合,提供一种全新的城市景观体验,让市民置身其中寓教于园、寓教于景、寓教于乐。
 
更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved