中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

领导率队到我区开展服务企业活动

时间:2017-06-19  来源:

 6月15日下午,市委常委、统战部长黄树正率队到我区,开展服务企业活动。区委常委、统战部长钟东海等参加活动。


 

 


 

       在胜宏科技(惠州)股份有限公司,黄树正一行观看了企业宣传片,听取了相关情况汇报,走进企业产品展示厅、智能车间等,了解企业生产经营情况和发展规划情况,并认真询问企业发展过程中急需解决的困难和问题。黄树正感谢胜宏科技对惠州、惠阳经济社会发展所作的贡献。同时,他希望胜宏科技加强科技创新,在发展的同时坚守生态底线,切实保护环境,为惠州、惠阳经济发展作出更大贡献。


 

       来到惠阳联想电子工业有限公司,黄树正带队深入到生产车间,细心听取了工作人员介绍,了解企业生产、研发、经营等情况。考察中,他不时叮嘱企业遇到困难和问题时要及时反映,并强调此行是调研企业存在问题,帮助企业解决难题。

 

 

       在随后召开的座谈会上,联想公司有关领导详细介绍了公司发展战略及当前需要政府协调解决的政策扶持、人才挽留、员工落户等问题。黄树正细心记录,并与我区有关部门负责人现场协调解决了部分问题。他要求,相关职能部门要加强与企业沟通对接,主动为企业发展出谋划策,建立良好的政企关系;要采取积极措施,落实专人负责跟踪,协调解决好企业提出的困难和问题;要积极做好政策宣传和解释工作,切实用政策帮助企业解决生产经营过程中遇到的实际困难和问题,促进企业发展。


 

       会上,钟东海在讲话中感谢市委常委、统战部长黄树正在百忙中率队到我区开展服务企业活动,并结合本次会议精神及有关部署,他要求各相关部门单位采取有效措施,抓好工作落实,全力帮助企业解决难题,为企业营造良好的发展环境。(黄惠聪)


 




 

       6月16日上午,市政协副主席、秘书长罗庆云率队到我区开展“企业服务月”活动,主动到企业了解需求、解决问题,区政协副主席黄雄参加活动。


 

 


 

       在三和街道办的至远实业集团,罗庆云深入生产车间,实地考察生产一线,参观企业展品,并详细询问了该公司经营状况、发展规划及发展遇到问题和困难。据介绍,集团所属至远彩色印刷工业(惠州)有限公司,先后投资3亿多元引进了一大批世界一流的印刷设备。目前,已和12家省级烟草企业建立了长期、稳定的合作关系。2016年,该公司销售额达15亿元,成为国内同行中发展速度最快、成长性最强的企业之一,并进入全国印刷企业50强行列。


 

 


 

       在随后召开的座谈会上,罗庆云听取了企业负责人相关情况汇报,了解了企业所遇到问题,他肯定了企业取得的成绩,感谢企业为惠阳经济社会发展作出的贡献,并指出,至远实业集团创新的企业管理、经营理念、文化建设是民营企业中的典范,值得市场借鉴学习,对于企业提出的问题,各相关部门务必要抓好落实。会上,市有关部门还主动为企业的科技创新建言献策,为企业产品防伪升级牵桥搭线。


 

 


 

       罗庆云一行还调研了镇隆镇万里工业区的信兴荣电业塑料有限公司,与企业相关负责人座谈,听取情况介绍,了解企业需求,并对企业提出的问题,进行一一详细解答,现场协调解决企业问题。他要求相关部门单位要利用“企业服务月”契机,企业有诉求,应积极回应,加强沟通对接,提供优质高效政务服务,进一步优化营商环境,助力企业做大做强。随后他实地考察了该公司的实验室、生产车间,还认真询问了生产一线员工的待遇等情况。(黄惠聪)

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved