中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

惠阳镇隆荔枝文化节下周五开幕

时间:2017-06-16  来源:

“荔枝已红透,甜蜜才开头,八方四面的好朋友,你来得正是时候。”在15日召开的“荔香琴韵”第八届惠阳区镇隆荔枝文化节新闻通气会上,活动主题曲《荔枝已红透》首次播放。据介绍,此次荔枝文化节将于6月23日开幕,7月10日闭幕。

  镇隆素有 “荔枝之乡”美誉,从2008年开始举办荔枝文化节。与往年的荔枝文化节相比,今年的活动更加丰富,将举办“荔香琴韵”主题文艺汇演、千人荔枝宴、镇隆荔枝市场开售仪式、荔枝文化展览、荔枝网上投稿摄影比赛、网上评选 “我最爱的荔枝”、荔枝树下吉他音乐会等活动。早在6月6日,已经举行了镇隆青年创业暨荔枝微电商交流会,推动荔枝在网络销售。

  据介绍,受去年冬季天气温暖及台风“苗柏”的影响,今年镇隆荔枝减产已成定局,预计产量为2500吨,较往常年份的7500吨产量而言,属于大幅减产,属于小年中的小年。今年荔枝的价格比去年还会有所上涨,预计均价会超过30元/斤。

  镇隆去年通过了国家农产品地理标识登记认证。今年,镇隆荔枝协会将会制作国家农产品地理标识专用的包装盒子,印上二维码,顾客扫码便能知道所购买的荔枝是哪个荔枝合作社出产的。

  记者了解到,该镇今年还计划引入荔枝果实分级系统,按照个头大小、果皮颜色、品种等分等级,实施果优价优的销售模式。(惠州日报记者黄尉宏 通讯员钟其准)

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved