中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

市领导到我区开展全国文明城市迎复查实地督查工作

时间:2017-06-09  来源:

以迎复查为契机全力提升城市管理水平

 

迎复查


  6月8日上午,市政协主席黄雁行率队到我区开展全国文明城市迎复查实地督查工作。区委书记胡斯平,区委副书记、政法委书记陈东照,区委常委、区委办主任黄武华及市、区有关单位负责人参加活动。
  在惠州南站,黄雁行一行在站前广场、验票口、候车大厅实地查看了车站运营秩序、站内卫生、文明创建氛围营造等情况。黄雁行要求,车站要在已有工作的基础上,进一步丰富宣传载体,加强文明创建软硬件投入,切实提升惠州文明窗口的形象。在惠州市第六人民医院(如图),了解了该院门诊便民服务是否到位、文明标语标识摆放是否规范、市民投诉是否得到处理等情况,要求该医院继续加强文明服务等方面工作,形成良好的文明氛围。在淡水第六小学,实地查看了校容校貌和文明创建氛围营造工作,要求该校通过“小手拉大手”的方式,让学生与家长,从我做起,从身边做起,把创建文明城市工作变成一种自觉行动。在永泰市场,了解了市场基础设施建设、商户经营现状、环境卫生和管理等情况,对发现的占道经营、店外经营等问题,要求相关责任单位尽快采取有效措施整改落实。在万顺社区,要求社区基层工作人员进一步加大工作力度,在提高居民的知晓率、参与率、满意率上狠下功夫,为全国文明城市迎复查工作奠定坚实基础。
  在随后召开的座谈会上,黄雁行充分肯定了我区在开展全国文明城市迎复查工作上所做出的努力。就如何进一步做好我区迎复查工作,黄雁行要求,一要以迎复查为契机,全力提升城市管理水平。要围绕创建目标,对照迎复查要求,高水平,严要求,切实做好各项城市管理工作,提升城市文明水平;二要以问题为导向,狠抓整改工作落实。对“别人提的、自己找的、市民说的”三种问题,都要高度重视,并严格按照标准,全面逐项逐条对照检查,及时发现、及时整改,深入推进创建工作;三要以宣传为抓手,不断扩大迎复查工作的知晓度与参与面。要围绕习总书记系列讲话精神、社会主义核心价值观和行业文明规范等宣传重点,用“互联网+”等形式多样的宣传手段,切实提高群众对创建工作的知晓率、参与率,营造人人皆知、广泛参与的良好社会氛围;四要以督查为方式,不断提升问题整改的时效性和针对性。对涉及交通秩序、市容市貌、社会治安、环境卫生、窗口行业、集贸市场、社会管理七大整治存在问题,各督查力量要跟踪问题整改情况,一项一项落实,确保迎复查工作取得实效。
  胡斯平指出,我区高度重视文明城市迎复查工作,各级各单位在组织领导方面、宣传动员方面、城市管理方面、督导问责方面促进了文明城市常态化管理。通过各种层面、各种渠道、各种方式,提高群众对文明城市创建的知晓率、支持率和参与率。下来,我区将以此次督查为契机,进一步统一思想,提高认识,针对文明城市相关薄弱环节,加强整改落实,立行立改,以高质量完成全国文明城市迎复查工作。  (许文昌  朱伟华)

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved