中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

市政协调研组到我区开展专题调研

时间:2017-05-25  来源:

孵化中心IMG_20170524

524日上午,市政协科教文卫体委员会主任古健华率调研组到区开展专题调研。区政协副主席杨弢,区科技、发改、经信、淡水街道办等有关部门负责人陪同调研。
胜宏科技(惠州)有限公司调研组一行深入生产车间,实地参观了该公司智能化车间、机器手臂、创新成果展示等。在随后召开的座谈会上,调研组观看了胜宏科技宣传片,广泛听取了我区和相关部门以及企业关于科技创新驱动发展情况汇报,并与企业有关负责人进行了深入的交流。
调研组还调研了惠阳区科技创新孵化中心,参观自造者创客空间各种科技创新产品的展示,并听取了关于该中心概况、规划及展望的汇报
调研组对我区实施科技创新驱动工作给予充分肯定并要求我区切实抓好创新驱动发展工作,加强统筹优化创新驱动发展环境。要依托省、市资源构建互联网+知识产权的生态服务模式,搭建知识产权大数据应用平台,努力营造大众创业万众创新良好氛围。
据了解,过去一年,我区坚持把创新驱动摆在惠阳经济社会发展的核心位置,大力实施创新驱动发展战略,以表格化捆绑式绩效考核为抓手,把创新驱动工作纳入绩效考核,将创新驱动发展贯穿于全年工作始终,取得了初步成效。目前全区拥有高新技术企业61家,其中,胜宏科技获评省级创新型企业。全区已建成孵化器1家,孵化面积达1万平方米,在孵企业30家。(黄惠聪)
更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved