中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

陈仕其率队对我区依法治市工作进行督查

时间:2017-08-23  来源:

15.jpg

7月14日上午,市人大常委会党组书记、常务副主任陈仕其率市依法治市工作检查组对我区依法治市落实情况进行督促检查。市人大常委会副主任朱挺青,区委书记、区人大常委会主任刘小军,区委副书记、区人大常委会党组书记、常务副主任刘平辉,区委常委、区委办主任冯德波,区人大常委会副主任杨冶城等参加活动。

陈仕其一行来到“市民主法治示范村”秋长街道新塘村调研,实地参观了该村的法治广场和便民服务站,并与当地的基层干部以及法治副主任进行了深入交流。据介绍,新塘村位于秋长街道办南部开发区,与深圳坑梓街道相邻,辖区内设22个村民小组,总面积约15平方公里,常住人口3118人。近年来,通过社会治理一系列措施,如制定完善了《新塘村村民自治章程》、《新塘村村规民约》、《新塘村村务、财务公开制度》等各项规章制度,做到制度上墙、有章可循、管理规范。由于该村各项工作率先进入了法制化管理轨道,于2014年获得“惠州市十佳法治村”荣誉称号。

在随后的调研座谈中,刘小军就我区依法治区工作进行了简要汇报。刘小军表示,惠阳的法治建设工作突出了法治惠民、突出了问题导向、突出了惠阳的特色。他强调,要突出法治建设方面的工作,哪里问题突出,就从哪里探索,切实解决一些实际问题。要突出惠阳的特色,结合我们的工作实际开展工作。要以创建“六五”普法先进区和创建民主法治示范单位为抓手,全面推进民主法治建设。

陈仕其通过实地调研和听取汇报后,对惠阳的法治创建工作给予了充分好评,认为不仅抓得实,抓得好,还抓到了点子上,充分利用现有的资源,建成了一批法治广场,同时开展法律讲座,形成了良好的法治氛围。陈仕其指出,维护社会的和谐稳定、推动经济的发展与法治建设工作密不可分。抓法治创建确实要抓两套,要抓领导、抓基层,要按照法律手段来解决问题。抓好基层法治建设工作是基础、是支撑。抓基层法治建设工作就是让老百姓懂法,增强老百姓的法治意识,让老百姓自觉运用法律手段解决问题。惠阳的法治建设要继续发扬下去,创新工作载体,创新工作方式方法,把惠阳的法治建设工作做得更好,争取工作迈上新台阶。(黄甲安 朱伟华)

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved