中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

市领导率各县区人大常委会领导到我区参观重点项目和民生工程建设

时间:2017-08-23  来源:

11.jpg

3月23日至24日,市人大常委会党组书记、常务副主任陈仕其率各县区人大常委会领导到我区参观重点项目和民生工程建设,并召开座谈会。华红、邓木林、侯经能、叶泽雄及刘小军、胡斯平、刘平辉、黄树文、冯德波、邓小明、蔡喜雨、陶启慈、杨冶城、朱国强、钟东海等市、区领导陪同。

陈仕其一行首先来到淡水河综合整治二期工程项目,在项目示范段观景台观看了项目展板,详细听取了我区对东江流域惠阳淡水河综合整治工程规划建设总体情况介绍,对我区淡水河综合整治工作表示肯定。

陈仕其一行还前往华师大附属惠阳学校进行参观,参观了该校的教学楼、文化长廊、操场等校区建设,并观看了学校宣传展板。当得知该校按省一级学校标准建设时,陈仕其等领导交口称赞。

在惠州南站,陈仕其详细了解了惠州南站新城规划建设情况和惠大高速连接线等交通路网规划建设情况,并走进候车室,听取车站人员对车站运营情况介绍,感受惠州南站有序的工作氛围。

最后,陈仕其一行前往沙田镇参观了榄子垅环境园(如图),感受了榄子垅环境园带来的全新体验。在填埋场观景台,工作人员介绍了环境园焚烧厂和渗滤液处理中心规划建设等规划建设情况。陈仕其对我区在有效解决垃圾污染,提高城市卫生质量,实现生活垃圾处理无害化、减量化、资源化以及城乡生活垃圾处理一体化等环保工作所做出的付出和努力给予了高度肯定。

在3月24日召开的全市人大工作座谈会上,陈仕其指出,开拓创新,依法履职,市(县、区)人大常委会工作成效突出。去年,市人大常委会工作坚持服务大局,力促更有质量的发展和更高水平的惠民。扎实开展法治创建,促进法治惠州取得更大成效;积极创新代表工作,促进人大代表更好的履行职责;整治“四风”,完善机制,促进常委会机关建设再上新台阶。

会上,区委副书记、区人大常委会常务副主任刘平辉指出,去年,区人大常委会在市人大常委会的指导和区委的领导下,积极适应经济社会发展新常态,围绕全区工作大局,关注民生,积极作为。主要在“三个注重”方面下功夫:一是监督工作注重“服务大局,关注民生”,促进我区经济健康平稳发展;促进生态文明建设不断优化;促进全面深化改革和全面推进依法治国深入发展;促进民生事业发展进步。二是代表工作注重“创新机制,强化服务”。加强代表工作站的建设管理;探索代表述职的工作模式;加强代表闭会期间获得的组织和服务。三是机关建设注重“外树形象,内强素质”。结合开展党的群众路线教育实践活动的契机,狠抓自身建设,着力提高机关效能。对今年的工作,刘平辉强调,区人大将发挥督促支持作用,把握好监督的重点,完善监督工作机制,发挥代表主体作用,发挥人大主导作用,发挥机关合力作用,全力推进人大工作迈上新台阶。(黄甲安 朱伟华)

更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved