中国文明网 | 惠州文明网 | 惠州志愿服务网 | 今日惠阳网 投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏 | 设为首页

贯彻依法治市精神 建设法治惠阳

时间:2014-08-04  来源:今日惠阳网
    7月31日,市人大常委会副主任、党组副书记朱挺青率队到我区,就开展贯彻落实市依法治市工作领导小组第19次会议精神开展调研。区人大常委会副主任杨冶城陪同调研。
    座谈会上,调研组听取了我区有关依法治区工作情况汇报后,朱挺青充分肯定了我区法制宣传教育和依法治区工作取得的成绩。他指出,惠阳的依法治区工作搞得活,内容实,亮点多,每个动作都抓得到位。就下一步依法治区工作如何抓,朱挺青强调,一是要认清形势趁势而上,总结出更多实效经验,抓好基层民主法治建设,推进“诚信守法模范家庭”和“诚信守法模范企业”创建活动,建立新的品牌。二是结合信访工作,推动《企业法》《工会法》的贯彻实施,化解劳资矛盾,助力经济社会发展,形成全民学法,政府守法,人民依法,办事靠法的良好社会氛围,助力惠州尽快进入珠三角第二梯队提供有力的法治保障。
    据了解,按照今年依法治市的工作要点,我区把法治文化建设作为法治惠阳的重点工作来抓,确定了全区法治文化建设项目17项;同时重点培育4个基层法治文化建设示范点:中铭豪园小区法治文化建设、良井镇霞角村全国民主法治示范村法治文化建设、惠州市奥士康(新圩)有限责任公司企业法治文化建设和惠阳区职业技术学校校园法治文化建设;推进平潭镇诚信守法创建活动;利用“法治惠阳”网站有奖竞答发挥网上法制宣传优势;借助星河东路千米法治文化长廊,增添法治人物、法治橱窗名言警句加强法治宣教;调整优化28个村(社区)的“法制副主任”工作。
更多相关阅读:

主办单位:惠州市惠阳区文明城市工作局    制作维护:惠阳区新闻中心

联系电话:0752-3391616   电子邮箱:hyqwmw@163.com

Copyright©2014 wm.huiyang.gov.cn All Rights Reserved