投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏
惠阳秋长禁毒社工借母亲节契机进行禁毒教育活动
2020-05-15 14:32:25 稿源:惠阳文明网

  为弘扬中华民族孝敬父母、珍视亲情的传统美德,日前,惠阳区秋长街道禁毒办利用母亲节契机,联合辖区工会、妇联、周田村委会等在冷杉花海影视基地景点内积极开展以“感恩母亲 拒绝毒品 守护幸福”为主题禁毒教育活动。


  禁毒工作人员向现场游玩游客发放禁毒宣传资料。

  当天活动中,冷杉花海内,禁毒工作人员向现场妇女们发放了禁毒宣传资料,讲述了毒品危害,传授识毒、辨毒、防毒的方法技巧,增强在场为人母的防毒、拒毒的意识和能力。同时,还号召母亲们宣传禁毒知识,保护自己和家人,为自己小家的幸福平安保驾护航,既传达节日的祝福,也传递禁毒理念,拒绝毒品,守护幸福。

  都说“妇女能顶半边天”,此次活动有效提高了在场母亲们的拒毒、防毒意识,同时发挥女性在社会禁毒工作的力量,营造出共同抵制毒品、防范毒品、参与禁毒的良好氛围。(惠州报业全媒体记者 李芳娟 通讯员 吴静)