投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏
惠阳良井开学第一课,禁毒知识来啦!
2020-05-14 15:42:03 稿源:惠阳文明网

  5月11日,全市中小学陆续分批返校复课。为进一步推动青少年毒品预防教育,构建无毒化绿色新农村,5月13日,惠阳区良井镇山井村委干部一行人到辖区小学进行禁毒宣传工作,补上了这因疫情而“迟到”的禁毒课。


  山井村村委干部在辖区小学内进行禁毒宣传工作,发放相关宣传资料。

  村委干部在辖区小学内进行宣传工作,与学生们进行面对面交谈,讲解新型毒品的相关知识,由于新型毒品较为复杂难辨,村委干部借着派发禁毒宣传资料,一边为他们讲解毒品给自身和家人所带来的危害,一边亲自教授部分学生如何识别新型毒品,希望学生们能从小树立坚决抵制毒品的思想观念,培养积极向上的生活态度,同时做到互相监督,告诉身边的亲人朋友,远离毒品,积极举报涉毒犯罪,积极争当禁毒小先锋。

  其实,这段时间“停课不停学”,良井镇通过网课形式向在家上网课的学生们传播了禁毒教育知识。但能面对面的在校内边交谈边了解,更容易让学生们掌握了解这方面的知识。此次活动有效地提高了学生们拒绝毒品的意识,进一步营造了良好的禁毒氛围。(惠州报业全媒体记者 李芳娟 通讯员 吴 静)