投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏
永湖开展义诊活动 提高街坊保健意识
2020-05-11 15:30:00 稿源:惠阳文明网

  为了提升社区长者、残障人士及家属的健康保健意识,了解目前的身体情况,增加他们对身体健康的关注。2020年5月7日永湖社区三社联动服务站(惠民社工)联合永湖居委会开展“健康暖人心”永湖社区义诊活动,本次活动约服务30人次。




  爱心义诊,为健康护航。本次活动邀请到中国中医研究院促进会姚明英志愿者为居民提供免费医疗保健服务,主要内容有:心跳和血压测量、把脉问诊、推拿、理疗等。活动前,社工以电访及和志愿者入户的形式通知长者、残障人士及家属,邀请他们前来参与本次义诊活动,吸引了不少居民。志愿者尽职尽责,对居民进行血压、心跳、肩椎等常规检查,针对每个居民的不同情况,耐心地叮嘱他们各种日常注意事项,详细介绍防病和养生知识,提出合理的膳食、运动等生活指导,并为有需要的居民进行第五代针灸理疗,做到“未病先防”、“既病防变”、“预后防复”。居民黄阿姨在接受义诊后开心地说:“现在社区的服务是越来越贴心,越来越到位,不用老是去排队挤医院,很方便。

  本次义诊服务活动,充分发扬了“关爱、博爱、奉献”的精神,向社会宣传和呼吁更多的群众关爱身体,呵护健康,为广大居民提供了便捷优质的诊疗服务,满足了居民的就医和保健需求,提高了自我保健意识和健康水平。(来源:永湖社区“三社联动”服务站