投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏
惠阳新圩银花岭公园建成开放
2020-05-06 10:53:17 稿源:惠阳文明网

  4月29日,惠阳区新圩镇银花岭公园正式对外开放,这标志着新圩中心区告别了没有公园的历史。居住在新圩中心区的居民,从此有了自己休闲健身的好去处。

  新圩银花岭公园位于中心区域,对周边群众而言,前来休闲娱乐十分便利。惠州报业全媒体记者 黄尉宏 通讯员 张智军 摄

  银花岭公园位于新圩镇新联村旱塘村民小组银花岭,占地约30亩,于去年11月动工建设,历时半年完工。公园设计遵循因地制宜、因景植树的原则,培植有红继木、茉莉花球、桂花、爆仗花、樟树、火焰木等景观树木约920株。

  公园主入口立有一座题有“银花岭公园”的石碑,园内建有3个广场,其中山顶广场占地1300多平方米。园内还设有卫生间、台阶、管养房等,排水、给水设施完善,所有迂回绿道都安装路灯和视频监控等,为周边群众娱乐休憩提供安全舒适的环境。

  作为省级中心镇的新圩,是惠阳最早发展起来的工业大镇之一,多年来一直没有建设正式的公园。渴望拥有自己的公园,成为了新圩群众普遍的愿望,新圩镇党委、政府顺应群众呼声,去年将银花岭公园建设作为当地重大民生工程,全力推进施工建设。

  如今,银花岭公园在4月29日正式建成对外开放,标志着新圩镇城市化建设迈上了一个新台阶,提升了当地群众的生活品质,进一步改善了营商环境。

  公园里培植有红继木、茉莉花球、桂花、爆仗花、风灵木、樟树、火焰木等数百株景观树木。惠州报业全媒体记者 黄尉宏 通讯员 张智军 摄

  据悉,新圩镇党委、政府结合乡村振兴战略和乡村治理治理体系建设,积极创建优美清新的人居环境,积极推进镇村文化公园和文化广场建设,灵活采取向上争取专项资金、“一事一议”项目资金、社会资助等方式,多措并举积极筹措资金,大力建设镇村级文化公园,大力营造积极健康的休闲氛围,切实让群众在家门口就能享受“文体大餐”。

  目前,除了银花岭公园外,红田村文化广场也已完成建设使用,约场村文化广场、花果村小公园正在建设中,预计今年上半年完工开放使用。下来,全镇将陆续推进各村文化广场和文化公园建设。

  (惠州报业全媒体记者黄尉宏 通讯员张智军)