投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏
惠阳提供上门评残办证服务 便民服务暖人心
2020-05-22 15:06:12 稿源:惠阳文明网

  2020年5月17日是第三十个全国助残日,今年的主题是:助残脱贫,决胜小康。为解决残疾人办证“最后一公里”问题,让更多困难群体能精准享受各项惠残政策,提高办证覆盖率。在第三十个全国助残日期间,我区组织惠州市第六人民医院和惠阳区慢性病防治站专业评残医生,组成专业评残团队,深入区各镇(街道)提供入户评残办证服务,通过现场诊疗、查看病历、全面了解申请人的残疾状况,进行残疾鉴定,办理残疾人证。


  5月20日,由区残联林剑勇副理事长带队,区心理康复医院评定专家等一行5人,来到淡水街道红星和东风社区,为严重精神障碍患者提供上门评残办证服务,助力推进残疾人精准脱贫。对符合办证条件的严重精神障碍患者,工作人员现场填写表格,并由评残专家现场鉴定残疾级别。现场共为21人进行评残,附合办证条件21人。


  下来,评残工作组将深入全区各镇(街道)、村(社区),为我区出行难、评残定级难的残疾人提供上门评残办证服务,在极大方便困难残疾人的同时,切实让更多的贫困残疾人及时享受到各项政府扶残助残优惠政策。(魅力惠阳)