投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏
深化文明交通 交警劝导外卖骑手佩戴安全头盔
2020-05-15 10:35:51 稿源:惠阳文明网

  疫情之下,叫外卖或跑腿成了很多人的选择,路面上奔波的外卖小哥不少。为督促外卖骑手安全守法驾驶,5月14日至15日,惠阳交警大队将在全区范围内开展警企联合劝导活动,专门针对外卖行业电动自行车进行秩序整治,劝导外卖骑手佩戴安全头盔。同时,惠阳交警将建立健全警企协作机制,与外卖企业联合开展外卖行业电动自行车秩序整治,对外卖骑手存在逆行、闯红灯等违法行为将进行叠加处罚,督促外卖骑手安全守法驾驶。


  记者了解到,行动中,如发现外卖骑手存在逆向行驶、不走非机动车道、闯红灯、骑车时接打电话等交通违法行为和不按规定佩戴安全头盔的,惠阳交警将现场对驾驶员进行安全教育,并要求其学习交通安全知识、观看警示教育片等。

  当事故发生时,头盔可吸收大部分撞击力,起到缓冲、减震的保护作用,可使骑手受伤的比例下降70%,死亡率下降40%,而不戴头盔头部损伤率是戴头盔的2.5倍,致命伤是戴头盔的1.5倍。因此,安全头盔对于摩托车、电动车驾乘人员来说,是发生事故减少伤亡的最后一道防线。惠阳交警温馨提醒:请外卖骑手在取餐送餐的同时,一定要按规定佩戴安全头盔!(惠州报业全媒体记者 李芳娟 通讯员 李江海)