投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏
"读书可以改变命运吗?"青年辩论赛 强势来袭!
2020-04-27 15:36:19 稿源:惠阳文明网

  4月23日是第25个世界读书日

  当晚,秋长街道举行了一期别开生面的青年学习会。此次学习会以辩论赛的形式进行,主题为“读书可以改变命运吗?”参赛选手大胆辩论,语言流畅,引经据典,妙语横飞,让观众感受到了一场别具特色的辩论盛宴。



 

  “草长莺飞四月天”,正是读书好时节

  秋长街道第四期青年学习会辩论赛的辩题是“读书可以改变命运吗?”来自该街道的12名青年干部参赛选手分为正方和反方。


  辩论赛上,正反双方凭借自己学习经验和相关的资料,结合自身的体会,分别从不同的角度阐述了各方的观点。辩手们或沉着应对、或慷慨陈词,妙语连珠、唇枪舌剑,充分展示了自己的机敏和缜密的思维,精彩的辩论赛赢得了在场观众的阵阵喝彩,为大家呈现出了一场语言文化的较量,一场别具特色的辩论盛宴。此次辩论赛充分展示了秋长街道青年干部的青春活力,对提升团队凝聚力和思辨能力都有积极的作用。



 

  秋长街道团工委(专职)副书记叶伟龙:我认为每一次参加读书会都有新的收获,这是非常好的一个平台,像这种学习会形式多样,可以有像今天的辩论赛,还有青年干部的座谈会,也有一些读书分享,电影分享,我们每一个人上台分享的时候,一个是上台分享了自己的知识,下面听的人收获了对应的知识。我认为年轻人在工作当中,像领导经常说的利用学习走向未来,利用学习是为了更好的工作和生活。

  据了解,秋长街道学习会由该街道团工委组织开展,2018年开始举办第一期。一直以来,秋长街道非常重视年轻干部的成长和培养,开展学习会旨在利用八小时以外的时间给大家提供一个学习的平台,开展读书分享、座谈会、辩论赛等形式多样的学习会29场次,培养年轻干部爱读书,提高干部的综合素质,利用学习走向未来,利用学习更好的工作和生活。(惠阳新闻)