投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏
惠州盲人诗歌散文朗诵暨散文创作比赛征集作品
2020-04-23 14:51:52 稿源:惠阳文明网

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,众多医务工作者、科学家、警察等一线工作人员舍小家为大家,冲锋在抗击疫情的最前线。为团结广大盲人朋友共抗疫情,并向这些“最美逆行者”致敬,惠州慈云图书馆联合惠州市盲人协会以“声援‘疫’线、逆光前行”为主题,通过线上朗诵、散文创作的方式举办盲人诗歌散文朗诵暨盲人散文创作比赛。
 

  此次朗诵比赛录制视频要求如下:朗诵内容感染力强,体现当前全国万众一心、共抗疫情的大局观念,反映盲人热爱党、热爱祖国、热爱读书和身体力行致敬最美逆行英雄的精神风貌。朗诵录制视频为单人朗诵,每位选手限报1项,时长不超过5分钟。
 

  散文创作大赛要求作品内容注重思想性,凝聚正能量;注重艺术性,强调艺术价值。所有参赛作品须为原创作品,且未以任何形式在任何刊物公开发表。本次参赛作品的默认版权及使用权归大赛组委会所有。
 

  本次比赛将评选出诗歌散文朗诵和散文创作大赛一等奖各1名、二等奖各2名、三等奖各5名。此次比赛征稿时间为2020年4月8日~28日,征集对象为广东省内持第二代残疾人证中的视力残疾人。参赛选手可通过电子邮件投稿到惠州慈云图书馆邮箱:cylibhdb@126.com,上传朗诵视频/散文文章+作品标题+参赛者姓名及残疾证号、联系方式。咨询电话:0752-2780340。(惠州日报记者 谭琳 龚妍)