投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏
打赢疫情防控战 镇隆社区全方位宣传防控知识
2020-02-05 16:40:01 稿源:惠阳文明网

  为进一步做好新型冠状病毒感染疫情防控宣传工作,并根据镇政府应对疫情部署,连续几日,镇隆社区“三社联动”服务站(惠民社工)协同镇隆居委会迅速响应,全面动员、全员参与,党员干部积极发挥带头作用,充分利用乡村文明治理智能广播、户外大屏、流动音箱、宣传海报、防控视频等新时代文明实践阵地设施,向村(居)群众无死角、全覆盖地进行防控知识宣传。



 

  居委党支部积极响应党的号召,在疫情中亮身份、当先锋、做表率,自觉接受党性锻炼和实践考验。以居委干部为主,社工协助为辅,成立宣传先锋队,对辖区的村民、商户挨家挨户发放防控宣传资料、公告,确保宣传引导工作做到全覆盖。
 

  非防疫主力部门的党员干部也主动放弃假期,深入探访,全面精准滚动排摸武汉(湖北)及相关疫情地区来镇的相关人员,并普及自我防护知识,避免交叉感染,切实做好社区疫情防控工作。
 

  温馨提示:
 

  1.请注意防寒保暖、室内通风和个人卫生;
 

  2.请尽量不要到人群密集和人员密集的公共场合活动;
 

  3.勤洗手、多运动、少熬夜;
 

  4.如需外出,请一定一定要带上口罩;
 

  5.如有发热症状,或身体不适状况,应第一时间到就近的医院就医。(镇隆三社联动服务站)