投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏
永湖中学开设心理课为学生复学护航
2020-05-20 11:08:04 稿源:惠阳文明网

  2020年伊始,新冠肺炎疫情来势汹汹,为避免疫情扩散,各中小学校延迟开学,大家“禁足”家中。在这个特殊的假期里,同学们不仅要面对可怕疫情所带来的心理冲击,还要应对在线学习的挑战。为打赢这场复课战,迫切需要精准分析,实施个性化的心理辅导。为此惠阳永湖中学“心理港湾”办公室于5月18日开设了一节特别的心理课——从“心”返学,用心护航。


  本次心理课由黄小妹老师在钉钉讲授,各班联播,永湖中学“心理港湾”办公室全体老师共同备课。黄小妹老师以同学们的切身感受为切入点,在轻松愉悦的氛围里引起了同学们的共鸣与兴趣,熟悉的儿时旋律更是让同学们笑声不断。在老师的引导下用新的角度积极地去看待这次复学。最后面对返学后的种种挑战,老师给出了不同建议,让同学们有种豁然开朗的感觉。黄小妹老师还特别强调如遇到不能解决的问题,要及时找我校“心理港湾”办公室的老师解决,每一个寻求帮助的孩子都是勇敢的孩子。


  一直以来,永湖中学积极营造健康向上的校园文化氛围,并以班级为单位开展重大疫情危机下心理调节活动主题班会,培养学生形成积极心态,提升心理健康素养,相信如此用心护航,定能培养出一批批充满正能量的学子。(来源:永湖中学)