投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏
周旭东获广东省青少年科技创新大赛一等奖
2020-05-18 15:37:06 稿源:惠阳文明网

  第35届广东省青少年科技创新大赛线上评审于5月10日圆满结束,惠阳区实验小学五(7)班学生周旭东发明制作的《电子红外线跳绳器》荣获一等奖。


  5月13日上午,记者来到区实验小学采访,见到了小小发明家周旭东。

  区实验小学学生 周旭东:我觉得在生活中有很多的地方都可以值得我们去挖掘,只需要我们挖掘出来之后,稍稍做一些思考,就可以发明出很多更加方便我们生活的一些小科技创新和发明。我们每次做一个­­­发明都需要投入大量的精力,只有将大量的精力和时间都花在上面,才能做出一个更好的东西。

  由于受疫情的影响,今年广东省青少年科技创新大赛采用线上评审的方式进行。区实验小学周旭东同学在学校科技创新项目指导老师的指导下,发明制作了《电子红外线跳绳器》,去年底报送参评,并荣获本次大赛一等奖。

  “志存高远,知求渊博。”这是区实验小学的校训,周旭东一直在践行校训,做新时代有为少年。他善于观察,学习勤奋刻苦,做事认真细致,从区赛、市赛到省赛,对跳绳器先后做了多次改进,最终斩获大奖。在谈到未来的科技创新之路时,小小年纪的他踌躇满志。

  区实验小学学生 周旭东:我还打算参加更多的这类的比赛,因为这些比赛不仅可以锻炼我,并且还可以让我的生活更加丰富多彩。


  据了解,区实验小学非常重视学生的科技创新教育,从第21届广东省青少年科技创新大赛开始,每届都组织师生参赛,期间,该校有10名同学1位教师获一等奖。

  区实验小学科技创新项目指导老师 黄晓裕:我们学校本身十分注重科技创新教育,投入大量的资源和工作,所以我们每次在举行这些比赛都会积极参加。另外,我们也十分重视对学生科技创新思维的培养,往往学生,他有一些很好的想法,或者是很创新的想法,他就会跟我们的老师提出来,老师就会对他进行引导,发明制作出创新科技作品,提升学生们的科技水平。(来源:魅力惠阳)