投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏
平潭大花园小学开展疫情防控应急演练
2020-05-11 15:13:52 稿源:惠阳文明网

  2020年5月2日,平潭镇大花园小学开展了疫情防控应急演练活动及社会人士捐赠抗疫物资仪式。独石村村委的邱耀煌书记等干部也参加了此次活动。

  演练开始之前,学校的卫生副校长尹日好医生给学校教师进行了疫情防控知识培训,说明了演练过程中的注意事项,保证接下来的应急演练活动顺利进行。


  防疫应急演练活动分为三个场景。

  场景一:学生入校体温检测演练。

  学校大门是校园疫情防控的第一道防线,把号校园第一道关卡至关重要。

  场景二:学生上课时演练。

  上课时突然有学生不舒服,老师迅速拿出卫生箱里的一次性手套戴好,手持测温枪,对学生进行体温测量,经测量为37.8℃。

  (2)老师戴好一次性手套,帮他收拾好书包,将他带到走廊进行隔离。与此同时,拨打电话通知班主任、应急处置组人员。

  (3)应急处置组人员马上把该生带到隔离室,并对该生情况进行询问。对该生再次进行体温测量。

  (4)班主任组织班上其他学生转移至临时教室,消毒人员对班级进行全面消毒,开窗通风。

  场景三:教职工就餐时演练。

  (1)教职工实行分散就餐。

  (2)进入食堂就餐前须佩戴口罩,进入食堂时需对双手用便携式酒精消毒液消毒。

  (3)实行分区用餐,到餐位坐下吃饭的最后一刻才摘口罩,就餐结束后立即佩戴口罩并离开。就餐位子间隔在1米5以上,实行错位就餐。就餐中不交流、少说话,避免交叉感染。

  (4)用餐结束后,佩戴好口罩,检查桌面保持干净,按一米距离排队,将剩饭菜倒进泔水桶,餐盘、餐具分类送到相应回收桶。

  (5)用餐后食堂对全部餐具和就餐环境进行消毒。

  演练结束后,学校举行了抗疫物资捐赠仪式,社会热心人士给大花园小学捐赠了成人口罩和儿童口罩等防疫物资,为学校的开学工作助力。随后,刘安校长和邱耀煌书记都分别发表了讲话,对社会热心人士表达了衷心的感谢,也对大花园小学未来的发展寄予了厚望,希望学校的学生们能够平安地开学。

  通过本次疫情防控应急演练活动,我校全体教师员工都对接下来的开学工作充满信心,相信在全体师生的不懈努力之下,定能创造平安美好的“大花园”!(来源:惠阳区平潭镇大花园小学