投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏
良井宏基小学开展复学疫情防控应急演练
2020-05-11 15:41:31 稿源:惠阳文明网

  为科学、规范、有序开展新冠肺炎疫情防控工作,进一步提高广大师生应对新冠肺炎疫情应急处置能力,确保全体师生返校复学后能够在保障健康安全的前提下有序开展好各项教育工作。2020年4月29日,惠阳区良井镇宏基小学精心组织开展了返校复学疫情防控应急演练活动。良井镇党委委员刘威灵、良井镇卫生院院长杨贵东、副院长邓全心、宏基小学领导及全体教职工、良井镇各小学校长、幼儿园园长及卫健副校长、卫生保健员参加了此次活动。


  本次演练主要模拟了复学后学生入校、教室上课、课间活动等场景下的各个日常防控监测环节以及当发生突发应急事件时开展各项工作的规范流程及实施过程。通过实战式演练,进一步梳理、明确了师生疫情监测排查、隔离、上报、调查处置等工作流程,确保各项工作措施落实到位,让复学后的日常流程能更加规范、科学、有效。

  应急演练活动结束后,学校疫情防控总指挥曾红斌校长进行了总结,并提出了相应的整改意见,为学生返校复学前的第二次演练做好准备。他要求全体教职工要不断提高应对疫情的防范和应急处置能力,为师生返校复课筑牢安全防线。

  良井镇党委委员刘威灵就当前疫情防控及演练工作提出了相关工作要求,他希望良井镇各学校、幼儿园要按计划开展好疫情应急演练工作。相关岗位人员应做到各司其职,熟悉好相关应急流程,对接好各相关环节工作。当发现校园师生异常情形时,能迅速有效做好隔离处置转送上报等相关工作,保障全体师生健康安全。以高度负责及实战的状态做好校园疫情防控相关工作。(来源:惠阳区良井镇宏基小学