投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏
惠阳区领导带队检查三防和环境污染整治工作
2020-05-27 10:49:46 稿源:惠阳文明网

  5月25日下午,惠阳区委副书记、惠阳区长谭星海带队到秋长街道检查三防和环境污染整治工作。惠阳区委区政府办、惠阳区生态环境分局、惠阳区河长办、惠阳区住建局、惠阳区公用事业中心、惠阳区应急管理局、秋长街道等有关负责人参加活动。当天下午,检查组一行来到秋长街道周田水(东方新城段),实地调研了该河段的排污口治理情况。据了解,周田水(东方新城段)原有13个排污口,2019年进行临时设施进行整治,各排污口已无溢流。今年,我区将继续完善该河段污水管网建设,巩固排污口整治成果。检查组强调,入河排污口是否达标排放直接关系到河流水质。各级各有关部门明确目标任务,各司其职,从细节入手,落实好入河排污口的治理与建设。同时,要提前谋划,将治污设施与下来的湿地公园建设相结合,打造好惠阳的“城市客厅”。


  在黄埔沥雨污分流改造工程现场,检查组一行实地查看了工程建设情况,并详细听取了相关负责人的工作汇报。据了解,黄埔沥于2019年实施用口截流处理,目前已实现旱季污水不入河。今年计划沿线纳管0.8公里,实施雨污分流,现已完成0.614公里。检查组指出,各有关单位要进一步提高政治站位,切实增强紧迫感和责任感,攻坚克难,按照进度保质保量落实工程进度。

  随后,检查组一行人来到秋长街道西湖村党群服务中心,详细了解了西湖村的应急物资储备情况,听取了街道防汛备汛情况汇报。检查组指出,新一轮的汛期即将到来,各地各级要切实增强与相关部门的沟通对接,做好物资保障、应急预案、值班值守等工作,并利用智慧化手段提升管理水平和管理效率,提升薄弱环节的防汛抗汛能力,以对人民群众高度负责的态度继续做好三防工作。(来源:惠阳新闻)