投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏
惠阳区五届人大常委会召开第四十二次会议
2020-05-11 14:55:10 稿源:惠阳文明网

  5月9日上午,区人大常委会主任郭三潮主持召开区五届人大常委会第四十二次会议。惠阳区人大常委会副主任刘平辉、蔡喜雨、徐哲、张少丽及惠阳区人大常委会其他组成人员出席会议。列席本次会议的有:惠阳区委常委、惠阳区政府党组副书记、常务副区长谢庆伟,惠阳区人大常委会党组成员唐跃飞、杨冶城、刘小军,惠阳区委区政府办公室、惠阳区发改局、惠阳区财政局、惠阳区统计局主要负责人,各镇、街道人大(工委)主要负责人,惠阳区人大常委会机关部分科级干部。


  会议听取和审议了区政府关于2020年民生实事候选项目基本情况的报告。根据区五届人大常委会第四十一次会议通过的《惠州市惠阳区民生实事项目人大代表票决制实施细则》规定,区政府按不低于30%的差额比例形成民生实事候选项目,候选项目经区委研究审定、区人大常委会审议通过后,提交人民代表大会进行审议表决。会议审议并表决通过提高民生保障水平,决战决胜脱贫攻坚项目、保障全区约3000名低保对象约630名特困人员的基本生活项目;提高市场食品质量安全水平——区综合养老服务机构项目;提升教育服务水平——增加基础教育公办学位项目等13项民生实事候选项目。下来由区政府提交区五届人大五次会议进行审议表决。

  会议听取和审议区政府关于2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告;听取和审议了区政府关于2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告。

  会议审议区五届人大五次会议有关事项。会议决定,区五届人大五次会议于2020年5月19日至21日在淡水召开,会期2天半。由于目前还处于新冠肺炎防控期,区五届人大五次会议列席和邀请列席人员范围缩减约140人。

  会议审议了区人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查报告。惠阳区第五届人民代表大会现有代表216名。

  会议审议了区人大常委会工作报告(稿),同意提交区五届人大五次会议审议。(来源:惠阳新闻)