投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏
书记带头自费"下馆子" 为餐饮服务业鼓劲加油!
2020-04-29 16:43:00 稿源:惠阳文明网

  4月28日下午,惠阳区委书记翟伟锋,惠阳区委常委、宣传部部长,惠阳区政府党组成员徐巧玲在调研城区餐饮业复工复产工作时,带头自费“下馆子”,为餐饮服务业鼓劲加油。


  在位于淡水老街的志成糕点店内,翟伟锋与老板亲切话家常,了解疫情期间店面的经营情况,着重了解各类小吃的历史、用料、特色、制作工序等,并与随行人员就位入座,品尝萝卜粄、糍粑、砵仔糕等本土小吃。翟伟锋希望店主进一步挖掘客家传统小吃的特色亮点和文化内涵,打响客家特色小吃品牌。用餐后,翟伟锋掏出手机扫码支付餐费,并额外打包了一份小吃。


  在兴盛横沥汤粉店,翟伟锋主动接受体温测量后,与店主交谈,询问店面经营情况。当得知汤粉店从今年3月份恢复外卖和堂食以来,客流量还不到往常的一半时,翟伟锋鼓励店主要树立信心,并邀请随行人员一起用餐。当热气腾腾的汤粉上桌时,翟伟锋第一时间拍照分享美食,随后与店主、随行人员边吃边聊,了解全区餐饮行业复工营业情况,询问餐饮企业环境卫生整治、卫生消杀、用餐防护等各项防控措施的落实情况。

  用餐结束后,翟伟锋主动掏出手机扫码支付餐费,并祝愿店家生意兴隆。(来源:惠阳手机台)