投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏
惠州文明创建调研组赴惠阳区开展调研
2020-04-16 16:04:04 稿源:惠阳文明网

  4月14日,惠州市委宣传部副部长、文明办主任韩维斌率文明创建调研组赴惠阳区对惠阳区文明创建工作展开调研,对惠阳区文明实践、志愿服务等工作提出了指导性意见。惠阳区委宣传部副部长、文明办主任董惠华及文明办全体人员参加了调研会。




座谈会现场。 
 

  调研组一行仔细听取了情况汇报,详细了解惠阳区近年来精神文明建设情况。韩部长要求,要改革创新,提高站位,利用新科技助推文明创建;要结合实际,因时制宜、因地制宜地抓实志愿服务常态化;要注重细节,掌握方法,以推进试点建设为导向,确保社区志愿服务工作站保质保量完成;要健全制度,树起“争先创优”新标杆,制订适合本地实际的文明创建奖惩制度。要对标体系,厘清责任,统筹做好创建台账的收集整理报送工作。


  座谈会现场。
 

  惠阳区作为惠州市文明创建的重要组成部分,高度重视文明创建工作,坚持“全面发动、全民参与、全方位覆盖、全程监督”,以创统揽、以创促建,有力推动了全区各项工作的开展。据了解,今年内,全区9个镇、街道都将建成新时代文明实践所,102个行政村都建成文明实践站,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。
 

  同时,惠阳区把志愿服务当做最重要的民生工程,加强对全区志愿服务工作的指导,规范管理,在事业单位改革方案中,提出了设立“惠阳区文明城市事务中心”,并在中心设立“志愿服务工作股”,负责全区的志愿服务指导工作,将志愿服务工作做成“民心工程、温暖工程、满意工程”。