投稿邮箱:hyqwmw@163.com | 加入收藏
惠阳区领导到平潭镇开展防汛检查暨巡河工作
2020-03-27 14:59:30 稿源:惠阳文明网

  3月25日下午,惠阳区委书记翟伟锋率队到平潭镇开展防汛检查暨巡河工作,惠阳区委常委、惠阳区政府党组成员、惠阳区委区政府办公室主任谢庆伟,惠阳区农业农村和水利局、惠阳区生态环境分局、惠阳区住建局、惠阳区环卫事务中心及平潭镇、良井镇主要负责人参加活动。
 

  检查组一行首先抵达平潭镇川龙岛西枝江码头,详细了解河长制落实情况,以及各河段的水污染治理、周边环境整治等相关工作,并乘船查看了平潭自来水公司取水口的维护情况。据介绍,西枝江在惠阳境内长14.63公里,其中平潭镇14.41公里,良井镇0.22公里。境内汇入西枝江的支流有2条,分别为淡水河和梁化河。



  在平潭镇乌塘排涝站,检查组查看了该排涝站日常管理维护情况并了解防洪排涝能力。乌塘排涝站位于平潭堤围光辉村段,是惠州机场片区防洪排涝应急整治工程的重要组成部分,该项目于2019年6月10日完工,移交平潭围管理所管理。其功能主要是使惠州机场免受山洪、内涝压力,并保证围内工农业生产正常和人民群众的安居乐业。


  活动中,检查组强调,要严格落实河长制,加大巡河管河治河力度。从安全和环保的角度出发,对沿河的非法捕钓行为要加强监管。要重视农村污水设施建设,全面做好雨污分流,尤其要加大工业和农业面源污染治理,保护好水源。在防汛方面,要全面排查辖区内的水利设施运作情况及防洪能力,重点推进永良围的除险加固工程3年计划,淡水铁桥排涝站也要力争在今年8月份前建设完成。( 惠阳新闻)